Взгляд на современность

modern_day       В наше время бурного роста отраслей экономики, которые связаны с информационными технологиями, парк компьютеров увеличивается с небывалой быстротой. Думаю, не ошибусь, если скажу, что в течение ближайших пяти лет информационное поле войдет во все ипостаси человеческого бытия. Начиная от «закачки медиа-файлов», и кончая выращиванием овощей на огородах.

Естественно, что в такой ситуации парк компьютеров расширяется лавинообразно. Но, к великому сожалению их владельцев, компьютерная техника далеко не столь надежна, как автоматы Калашникова или устои православия.

Положение усугубляется и очень быстрой сменой поколений вычислительных устройств. Таких как ноутбуки и планшетные ПК. У производителей не всегда бывает время для отладки сложной электроники. И поэтому пользователи зачастую испытывают трудности при настройке и эксплуатации личного парка цифрового оборудования.

Некоторые производители взяли за основу своей деятельности стратегию искусственного ограничения времени жизни своей продукции. Фундаментом её является принцип «искусственного ограничения времени жизни гаджета». Такая философия производства позволяет им продавать потребителю много раз по сути один и тот же товар. Параллельно многие производители предпринимают серьёзные усилия для того, чтобы ограничить доступность комплектующих для ремонта своих изделий. Плюс к этому, они значительно завышают цены за эти комплектующие и их замену. Стимулируя потребителя приобретать новый продукт, и не заниматься ремонтом старого.

Я знаком с персональными компьютерами с момента их появления в нашей стране. Так случилось, что более 30-ти лет я занимался разработкой сложной цифровой техники, работая инженером-разработчиком на предприятиях российского военно-промышленного комплекса. В результате чего приобрел огромный опыт и как пользователь персональных компьютеров, и как разработчик компьютерного «железа», и как программист.

К сожалению, сейчас у нас в стране пока не слишком-то востребована моя основная специальность. Причина, как я предполагаю, в том, что сегодня в России выгоднее приобретать чужие готовые изделия, чем разрабатывать и производить что-то свое. А те предприятия, которые пытаются что-то делать в этом плане, ведут свои разработки параллельно с продажей и поддержкой продукции зарубежных фирм, подчас в инициативном порядке, без дополнительного финансирования. И собственные наработки нужны им скорее для престижа. Ведь наличие опытных инженеров на предприятии, — это довольно весомый аргумент для потребителя при выборе поставщика цифровых устройств.

Не думаю, что имеет смысл расписывать подробности ремонта той или иной цифровой техники. В интернете можно без труда найти множество рекомендация по ремонту любых изделий любого производителя.

Полагаю, Вам не очень интересно, как именно я выправлю вашу ситуацию и приведу неисправный девайс в рабочее состояние. Важен не процесс, а результат и сроки его достижения.

Я просто благодарю Вас за посещение моего сайта и буду рад пообщаться с Вами по телефону или получить послание по электронной почте.

Искренне ваш,

Пронин Андрей Александрович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *